Ev.-Luth. St.- Johannis-Kirchgemeinde

Zu unserer Gemeinde gehören nicht ganz 1.300 Mitglieder. Das Gebiet der St.-Johannis-Kirchgemeinde erstreckt sich vom Plauener Ortsteil Chrieschwitz über den südlichen Teil der Innenstadt und des südlich angrenzenden Stadtgebietes bis zu den Dörfern Thiergarten, Neundorf und Zwoschwitz. Im Zentrum steht die doppeltürmige St.-Johannis-Kirche, in der jeden Sonntag um 10:00 Uhr Gottesdienst gefeiert wird. Im Winter trefft sich die Gemeinde zum Gottesdienst im Johannissaal – im Haus gleich gegenüber der Kirche.

Über die Gottesdienste hinaus treffen sich verschiedene Gruppen regelmäßig und freuen sich immer über neue Menschen in ihren Reihen: der Bibelkreis, der Gesprächskreis, verschiedene Frauenkreise, mehrere Hauskreise. Auf kirchenmusikalischem Gebiet agieren der Chor und der Posaunenchor. Die Kinder von der ersten bis zur sechsten Klasse sind zur Christenlehre eingeladen, die Schüler der 7. und 8. Klasse zur Konfirmandenstunde. Für die Jugendlichen ab ca. 14 Jahren gibt es die Junge Gemeinde. Auf verschieden Gebieten ist ehrenamtliches Engagement im Team mit interessanten Menschen möglich. Sprechen Sie Pfarrer Rummel oder andere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, wenn Sie unschlüssig sind, welche Aktivität zu Ihnen passt.

Gemeindebrief(e):

Johanniskirche