Ev.-Luth. Stephanuskirchgemeinde Plauen

Die Stephanuskirchgemeinde Plauen geht aus der Vereinigung der Christuskirchgemeinde und der Kirchgemeinde Plauen-Oberlosa hervor. Sie umfasst das Gebiet der Süd- und Ostvorstadt Plauens sowie die Ortsteile Oberlosa, Unterlosa, Stöckigt und Brand.

Es gibt zwei Gotteshäuser: die Stephanuskirche in Oberlosa und das Gemeindezentrum Christuskapelle in der Ostvorstadt, Fiedlerstraße 10.

Die Kirchgemeindeverwaltung hat ihren Sitz im Pfarrhaus Oberlosa, Kirchplatz 11.

Zur Zeit gehören knapp 1.000 Menschen zur Stephanusgemeinde. Wir treffen uns im wöchentlichen Gottesdienst (Verlinkung "Gottesdienste") und je nach Interesse zu verschiedenen Gruppen und Kreisen. Alle unsere Veranstaltungen sind öffentlich. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Pfarrer der Stephanuskirchgemeinde ist Pfr. Stephan Tischendorf.

Gemeindepädagoginnen sind Frau Barbara Dude und Frau Daniela Rödel.

Für die Kirchenmusik ist Kantor Heiko Brosig zuständig.

Die Kirchgemeindeverwaltung liegt bei Herrn Mathias Grünert.

08527 Plauen - Oberlosa

Tel. : 03741 - 44 44 45